25.09.2018 | Социальная сфера

Одесская область получила первую партию «бэби-боксов» для новорожденных

Одесская область получила 390 «бэби-боксов» («пакетов малыша»). Это разовая помощь от государства, предназначенная для новорожденных и их мам.

Фото пресс-службы Одесской ОГА

Фото пресс-службы Одесской ОГА

Первыми такие подарки получат женщины, которые со своими малышами выписались из родильных домов в первой половине сентября.

Об этом сообщила директор департамента социальной и семейной политики облгосадминистрации Лилия Коваленко. Она пояснила, что наборы распределят по районам в соответствии с полученными заявками.

По словам чиновницы, сейчас ожидается вторая партия пакетов. Всего же до конца года регион должен получить свыше 8 тыс. «бэби-боксов».

Общая стоимость «пакета малыша» составляет около 5 тыс. грн. В него входят подгузники, пеленки, одеяла, одежда, игрушки, средства гигиены, предназначенные для младенцев. Кроме того, есть информационные материалы для родителей с рекомендациями по уходу за ребенком.

В ОГА также уточнили, что получить такую адресную социальную помощь, кроме матери, могут также отец, родственники или патронатный воспитатель новорожденного.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат