24.09.2018 | Спорт

Одесситки взяли золото, серебро и бронзу чемпионата Украины по регби-7

22 – 23 сентября в Киеве и Одессе завершился розыгрыш первенства страны по регби-7 в Супер- и высшей лигах. Одесские команды считались фаворитами в обоих турнирах, но выиграли только один.

Решающий тур Суперлиги, где играют сильнейшие команды Украины, в субботу принимала столица. В нем не было равных одесской «White Angles», отмечается в сообщении пресс-службы Федерации регби Одесской области. Подопечные Кристины Катиловой выиграли все четыре матча и стали чемпионками страны.

Этот титул «ангелы» забрали у землячек из «Отрады», которая из-за смены поколений провела неубедительный сезон, заняв в итоге последнее, четвертое место.

Результаты матчей 4-го тура женской Суперлиги по регби-7:

«White Angles» (Одесса) 27:7 «Авиатор» (Киев)
«Авиатор» (Киев) 17:24 «ХТЗ-Олимп» (Харьков)
«ХТЗ-Олимп» (Харьков) 0:15 «White Angles» (Одесса)
«Отрада» (Одесса) 0:24 «White Angles» (Одесса)
«Отрада» (Одесса) 5:37 «Авиатор» (Киев)
«Олимп» (Харьков) 22:15 «Отрада» (Одесса)

«Эмоции переполняют, оставили всех себя на поле. Получили море удовольствия и действительно сумели словить кураж во время матчей, – поделилась впечатлениями Кристина Катилова, главный тренер «Белых Ангелов». – Игры не были проходными, все соперники прибавили, особенно – девчонки из Харькова. «Ангелы» достойно и самоотверженно отыграли в обороне и пропустили только одну попытку. Расслабляться не будем! Впереди Кубок Украины, а мы увидели много пробелов в игре, которые необходимо исправлять. Хочется только набирать обороты от турнира к турниру».

Днем позже, в воскресенье, в Одессе завершился розыгрыш высшей лиги. Главной неожиданностью стало фиаско одесской «Анатры» в борьбе за золото.

Подопечные Татьяны Кулаковой лидировали на протяжении трех туров и для завоевания титула должны были выходить в финал домашнего этапа, но не сумели этого сделать.

В итоге команда в итоговой турнирной таблице отстала на одно турнирное очко от тернопольского ТНЭУ, который стал чемпионом. Молодежная команда одесской «Отрады» завоевала бронзу.

«Мне очень понравилось все, что происходило сегодня. Некоторые команды играли лучше, некоторые – хуже, но в целом – все прошло хорошо, – рассказала Анна Иваницкая, игрок РК «Отрада» (Одесса). – Сначала мы с девочками расстроились, потому что думали, что заняли четвертое место, а потом случилась приятная неожиданность – мы узнали, что взяли бронзу! Это очень большая радость для всей команды – наше первое достижение, на котором мы не будем останавливаться».

Турнирная таблица чемпионата Украины по регби-7 среди женщин в высшей лиге:

1. ТНЭУ (Тернополь) – 7 очков;
2. «Анатра» (Одесса) – 8 очков;
3. «Отрада» (Одесса) – 12 очков;
4. «Львицы» (Львов) – 13 очков;
5. Кременецкая ДЮСШ – 20 очков;
6. «Transcarpathia Trinity» – 24 очка;
7. НАСВ (Львов) – 30 очков;
8. «ДЮСШ-2 – Прикарпатские волчицы» – 30 очков.

7 октября во Львове одесские команды поборются за Кубок Украины по регби-7 среди женщин.

Фото предоставлены пресс-службой Федерации регби Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат