24.09.2018 | Чрезвычайное происшествие

Летом на одесских пляжах погибли 20 человек

С начала нынешнего курортного сезона на одесских пляжах погибли 20 человек, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Фото: КП  «Спасательно-водолазная служба Одесского городского совета»

Фото: КП «Спасательно-водолазная служба Одесского городского совета»

Из них 8 утонули на городских пляжах, в зоне ответственности КП «Спасательно-водолазная служба Одесского городского совета», 6 – на необорудованных участках, 5 – на арендованных, один – на ведомственном пляже.

Об этом сообщил сегодня в ходе аппаратного совещания в мэрии и.о. директора предприятия Степан Коцюба.

«Основными причинами гибели людей на воде стали алкогольное опьянение, переоценка собственных возможностей, состояние здоровья и купание в неустановленных местах», – рассказал руководитель спасательной службы.

По его данным, на коммунальных пляжах города матросы-спасатели спасли 1 тыс. 690 человек, из которых 48 – дети. 861 человек (в том числе 51 ребенок) получили первую помощь; более 300 пострадавших вернули к жизни. 254 отдыхающих были госпитализированы.

Также сотрудники службы нашли 591 ребенка и вернули родителям.

Кроме того, и.о. директора муниципального департамента экологии и развития рекреационных зон Виталий Денисов рассказал, что за аренду берегозащитных сооружений в виде песчаных искусственных пляжей в бюджет города в этом году уже поступило более 6 млн. грн.

При этом по решению хозяйственного суда Одесской области 11 договоров аренды с недобросовестными арендаторами, нарушающими условия договора или не вносящими плату, разорваны.

Еще 6 исков находятся в судах разных инстанций.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат