21.09.2018 | Медицина

В Одесской области планируется закупить 123 авто для «скорой», – глава ОГА

В 2019 году в Одесской области в рамках национального проекта планируется закупить 123 автомобиля для «скорой», а также создать 25 отделений неотложной медицинской помощи.

Фото пресс-службы Одесской ОГА

Фото пресс-службы Одесской ОГА

Об этом сообщил глава Одесской облгосадмистрации Максим Степанов.

«В следующем году Одесская область должна присоединиться к национальному пилотному проекту развития экстренной медицинской помощи. В планах – создание на базе районных больниц 25 отделений неотложной помощи, которые будут работать как «Emergency department». Такая модель успешно реализуется в учреждениях США и Канады. В этих отделениях должны работать знающие врачи, которые смогут профессионально оказать экстренную помощь на раннем госпитальном уровне – например, при политравме или других тяжелых состояниях. Наша цель – сделать «экстренку» квалифицированной и быстрой как на этапе прибытия медиков «скорой», так и пребывания пациента в больнице», – пояснил М. Степанов.

Пилотный проект в случае прохождения всех процедур в Верховной Раде и Кабинете Министров, будет предусматривать софинансирование из Государственного (75%) и местного (25%) бюджетов. Речь идет об выделение общей суммы свыше 650 млн. грн. на регион. Также планируется закупить оснащение и манекены для учбено-тренировочных центров.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат