18.09.2018 | Чрезвычайное происшествие

Жертвами урагана «Флоренс» в США стали не менее 32 человек

Жертвами урагана "Флоренс", ослабевшего до тропического шторма, стали не менее 32 человек в штатах Северная Каролина, Южная Каролина и Вирджиния, передают сайт CharlotteObserver и агентство Associated Press.

Getty Images. Фото: Ш. Рэйфорд

Getty Images. Фото: Ш. Рэйфорд

Getty Images. Фото: Ч. Сомодевилла

Getty Images. Фото: Ч. Сомодевилла

Getty Images. Фото: М. Вилсон

Getty Images. Фото: М. Вилсон

Среди погибших трое детей.

Согласно сообщениям местных властей, 25 человек погибли в Северной Каролине, шестеро – в Южной Каролине и один – в Вирджинии.

В понедельник, 17 сентября, в округе Юнион, штат Северная Каролина, рядом с автомобилем, оказавшимся под водой во время шторма, нашли тело мужчины, который, по всей видимости, утонул.

В районе Ричардсон-Крик нашли тело погибшего годовалого мальчика.

В Далласе (Северная Каролина) в результате падения дерева на дом-фургон погиб трехмесячный ребенок. Его мать была госпитализирована.

В Уилмингтоне (Северная Каролина) 41-летняя мать и ее 7-месячный сын погибли в результате падения дерева на них. Отец ребенка также пострадал, но выжил, он доставлен в больницу.

78-летний житель Кинстона (Северная Каролина) погиб от удара электрическим током, когда пытался подключить удлинители под дождем. При схожих обстоятельствах погиб 68-летний мужчина в округе Ленуар, подключавший резервный генератор под дождем.

77-летний мужчина в округе Ленуар (Северная Каролина) умер от сердечного приступа, когда во время шторма пытался помочь своим собакам.

81-летний мужчина умер в округе Уэйн умер, получив смертельную травму головы во время подготовки к эвакуации.

В округе Камберленд муж и жена погибли в результате пожара. Местные власти считают, что пожар стал следствием замыкания, возникшего из-за шторма.

В Южной Каролине женщина погибла в автомобиле, на который упало дерево. Кроме того, в Южной Каролине муж и жена умерли от отравления угарным газом от генератора, работавшего в их доме во время шторма.

Ураган "Флоренс", 14 сентября обрушившийся на восточное побережье США, причинил значительный ущерб. По мере приближения к материку ураган ослаб до 1-й категории, а затем – до тропического шторма, но главную опасность представляет собой не сильный ветер, а проливные дожди и вызванные ими наводнения. Согласно прогнозу метеорологов, за несколько дней в Северной и Южной Каролине выпадет двухнедельная норма осадков.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат