17.02.2009 | Экономика

Одесский НПЗ не может продать свой мазут

ОАО «Лукойл — Одесский нефтеперерабатывающий завод» не может реализовать произведенную продукцию из-за правительственного постановления о лицензировании экспорта мазута.

Об этом заявил сегодня на коллегии в облгосадминистрации (ОГА) одесский губернатор Николай Сердюк. По его данным, на складах предприятия хранится порядка 70 тыс. т мазута и газойля. Вместе с тем, потребность в мазуте есть как на внутреннем, так и на внешнем рынках, отметил губернатор.

По словам Николая Сердюка, по просьбе руководства предприятия он обратился к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с письмом, в котором просит отменить данное постановление.

Кабинет Министров Украины принял решение о лицензировании экспорта мазута до 1 мая 2009 года. Согласно документу, лицензии на экспорт топлива субъектам внешнеэкономической деятельности будут выдаваться Министерством экономики с ежемесячным информированием Государственной таможенной службы. Она в свою очередь ежемесячно будет подавать Минэкономики информацию об объеме экспорта мазута.

Odessa Daily

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат