12.09.2018 | Судебная система

Одесский суд отстранил от должности главного архитектора района

Киевский райсуд Одессы отстранил от должности главного архитектора Беляевского района – до 3 октября, то есть в пределах срока досудебного расследования.

Об этом сообщил пресс-центр инстанции.

Ходатайство правоохранительных органов было подано в рамках уголовного производства по фактам служебного подлога и растраты.

Напомним: в середине августа чиновнику объявили о подозрении в преступлениях, совершенных в 2012 году. По данным следствия, в ходе капитального ремонта системы наружного водоснабжения села архитектор в сговоре с директором частного предприятия и другими фигурантами сфальсифицировал документы о закупке ремонтных работ на общую сумму почти 9,5 млн. грн.

Фактически же капремонт на отдельных участках трубопровода проведен частично или не проведен вообще. Злоумышленники завладели бюджетными средствами в объеме более 2 млн. грн.

В июле 2018-го о подозрении в подделке документов и присвоении имущества в особо крупных размерах было объявлено руководителю фирмы. Он при этом находится под стражей как подозреваемый в другом уголовном производстве – по факту мошенничества.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат