10.09.2018 | Спорт

Серена Уильямс оштрафована на 17 тысяч долларов за нарушения и оскорбление судьи

Американская теннисистка Серена Уильямс оштрафована на общую сумму 17 тысяч долларов за три нарушения правил в финале Открытого чемпионата США, сообщают Associated Press и Р. Спорт.

 Getty Images. Фото: Дж.Лоусон

Getty Images. Фото: Дж.Лоусон

Серена Уильямс в финале US Open уступила японке Наоми Осаке – 2:6, 4:6.

В начале второго сета судья Карлос Рамос сделал Серене замечание из-за того, что ее тренер Патрик Митроглу подсказывал подопечной. После пятого гейма второго сета судья вынес предупреждение за разбитую ракетку (неспортивное поведение). После седьмого гейма американка обрушилась на судью с обвинениями, за что судья наказал ее штрафным очком.

Серена назвала судью вором и лжецом, обвинила в предвзятости, подчеркнув при этом, что она сама никогда не обманывает. Это заявление не соответствует действительности, так как тренер признался, что подсказывал теннисистке.

Уильямс вызвала на корт одного из главных судей турнира. Она объяснила все сексизмом и заявила, что очко судья снял потому, что она женщина. Тот попробовал успокоить теннисистку.

После матча американка не пожала судье руку.

На церемонии награждения она расплакалась и попросила болельщиков не свистеть.

Уильямс оштрафована на 10 тысяч долларов за словесное оскорбление судьи Рамоса, на 4 тысячи за подсказки тренера и на 3 тысячи за сломанную ракетку.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат