Регби
Регби

17.02.2009 | Технологии

Завтра в Украине начинают действовать новые телефоны экстренных служб

К 18 февраля в Украине будет завершен переход на новый формат набора номеров телефонов экстренных, информационно-справочных и служб заказа. Он производился с 3 февраля.

Напомним: как сообщили в одесском филиале ОАО «Укртелеком», переход осуществлялся во всех населенных пунктах Украины. В этот период одновременно действовали старая и новая нумерация служб экстренного вызова «01», «02», «03», «04».

С завтрашнего дня вступят в действие новые номера. Чтобы сообщить о пожаре, нужно будет набирать не «01», а «101». Привычный номер милиции — «02» — заменен на «102». Скорую медицинскую помощь вызывать теперь предстоит не по «03»: ее телефон — «103». Аварийная служба газовой сети с номера «04» переходит на «104».

Изменены номера телефонов и других служб. В частности, справочно-информационной «09» — на «109». Одновременно введены новые единые в Украине сокращенные номера для справки о сокращенных номерах — «120», службы точного времени — «121», прогноза погоды — «122».

Между тем, уже возникает путаница, связанная с новым набором, отмечает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса». Так, одесситы, которые хотят вызвать такси по номерам, начинающимся на 101, попадают в… пожарную службу. Дежурный диспетчер на вопрос «Можно ли заказать машину?» любезно сообщает новые номера телефонов таксомоторов. Горожане, которые пытаются получить различные услуги по телефонам, начинающимся со 102 и 103, попадают в милицию и «скорую» соответственно...

С полным списком новых номеров, предоставленных «Укртелекомом», можно ознакомиться на официальном сайте Одессы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат