Регби
Регби

17.02.2009 | Конфликт

Слухи о закрытии Одесской киностудии «несколько преувеличены»

Пресс-атташе закрытого акционерного общества «Одесская киностудия» Андрей Саламатов опровергает сообщения о плачевном состоянии одного из ведущих украинских кинопредприятий.

Об этом пишет сегодня агентство «Новый регион». Информация о том, что киностудия закрывается до 1 марта в связи с отключением электроэнергии (за неуплату) была распространена со ссылкой на директора Музея кино и члена Одесской областной организации союза кинематографистов Вадима Костроменко. «Очень боюсь, что сегодня умерла и наша киностудия, потому что она отключена от электричества, съемок нет, не могут работать даже курсы, которые готовят кадры для кинематографа», — сказал кинематографист.

В свою очередь пресс-атташе киностудии сообщил, что с начала года административный персонал переведен на сокращенный режим работы. «Однако съемочные группы работают в полную силу. Недавно завершились съемки сериала «Женить Казанову», ведется подготовка к работе над новыми проектами», — заявил пресс-атташе.

По его словам, слухи о бедственном положении Одесской киностудии, которые «распространяет находящийся в оппозиции» к руководству ЗАО В. Костроменко, «сильно преувеличены».

Напомним: ЗАО «Одесская киностудия» создано по инициативе Министерства культуры и туризма на базе целостного имущественного комплекса государственного предприятия «Одесская киностудия художественных фильмов» с привлечением средств негосударственного соучредителя — ООО «Новая киностудия». Регистрация общества состоялась в декабре 2005 г. Председателем правления ЗАО избран известный украинский журналист и медиа-менеджер Александр Ткаченко.

Как ранее сообщалось, в августе он был назначен генеральным директором группы компаний «1 + 1». В интервью еженедельнику «Зеркало недели» А. Ткаченко признал, что совмещать руководство двумя крупными структурами трудно, и ЗАО «Одесская киностудия» останется без прямого руководства с его стороны. Он также выразил мнение, что нынешний финансово-экономический кризис может больно ударить не столько по прокату, сколько по кинопроизводству.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат