05.09.2018 | Криминал

В Одессе проверяют информацию об изнасилованиях в детском приюте

Сегодня одесские правоохранительные органы открыли два уголовных производства в связи с информацией «о возможных противоправных действиях в отношении воспитанников детского приюта «Свiтанок».

Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Одно из дел касается сведений о насилии в отношении 8-летнего мальчика, второе – предполагаемого сокрытия преступления (под подозрением – должностные лица приюта).

В свою очередь, в региональном управлении полиции рассказали о помехах в расследовании: 16-летний подозреваемый переведен в специальное (психиатрическое) медицинское учреждение. Предполагаемый потерпевший также переселен – в приют в другой области.

Информацию о возможных преступлениях обнародовал советник губернатора Артем Поланский. По его утверждению, ситуация длилась 8 – 9 месяцев. Созревший подросток «начал искать выход своим «бесам». А именно – бродить ночью голым по приюту, насиловать детей младшей группы, а в случае отказа – издеваться над ними и бить (…) 8-летний И., наиболее морально пострадавший, три месяца спал под кроватью и боялся вставать ночью в туалет», – рассказал А. Поланский.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат