04.09.2018 | Культура

Одесская киностудия начала опрос жителей города относительно дальнейшего развития предприятия

В июле Одесская киностудия объявила о старте разработки концепции реновации и трансформирования киностудии в креативный кластер по примеру европейских киностудий.

Используя путь инклюзивного развития, киностудия приглашает к обсуждению жителей города, чтобы узнать их отношение и видение будущего развития. Об этом сообщила сегодня пресс-служба предприятия.

В сентябре 2018 года Киевским международным институтом социологии будет проведен социологический опрос одесситов. Одновременно с ним киностудия также проведет онлайн-опрос. Высказать свое видение одесситы смогут по ссылке.

Кроме жителей Одессы к опросу также привлекут украинских и международных специалистов в областях кино и культуры.

Глава правления Одесской киностудии Андрей Осипов отметил: «Реновация киностудии повлияет не только на украинский рынок кинобизнеса, но и на жизнь города, в частности. Основная задача исследования – определить отношение громады к идее преобразования Одесской киностудии, в частности, в креативный хаб и открытую для всех территорию, которая станет новым центром притяжения как для одесситов, так и для туристов со всего мира. Такой сценарий, убежден, возможен только при условии изменения существующей модели функционирования киностудии и постепенного приближения к формату успешных европейских и международных киностудий».

Социологический опрос поможет понять: поддерживают ли одесситы изменение и модернизацию киностудии, ее переориентацию с российского на европейский и мировой рынки? Желают ли они в своем городе иметь профессиональную киношколу? Позволит ли реализация планов и обновление киностудии одесситам гордиться своим городом еще больше?

Результаты социологического опроса будут объявлены в октябре 2018 года.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат