30.08.2018 | Город

«Укррекламгрупп» обязали завершить берегоукрепление в районе улицы Каманина в одесской Аркадии

Управление инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского горсовета назначено заказчиком работ по укреплению верхней террасы склона в южной части Аркадии.

Архивное фото

Архивное фото

Речь идет об участке между улицей Каманина и переулком Морским. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании горисполкома, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Берегоукрепительные работы будет финансировать инвестор – компания «Укррекламгрупп», сообщил вице-мэр Петр Рябоконь.

«Это давняя история, она тянется еще с 2016 года. Тогда из-за строительных работ, которые вела эта компания, начались подвижки грунта. Пострадали дома в частном секторе на ул. Каманина. Люди неоднократно обращались с жалобами в мэрию.

Часть работ по укреплению нижней террасы склона «Укррекламгрупп» выполнила с привлечением компании «Терракс» (жилой комплекс «Морская симфония»). Сегодня речь идет об укреплении второй – верхней – части склона. Компания выразила желание закончить свой объект, но необходимым условием городом была поставлена задача укрепление склона под домами на ул. Каманина», – объяснил журналистам заместитель городского головы.

Как ранее сообщали в мэрии, компания «Укррекламгрупп», возводя ресторан и аквапарк, провела подрезку склонов и, не выполнив берегоукрепительные работы, начала строительство. Создание подпорной стенки фирма оставила на последний момент. Майские и июньские дожди размыли склоны, а прохождение тяжелой техники и создало большую нагрузку на дорогу. Все это и привело к оползню.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат