27.08.2018 | Криминал

В Одессе задержаны четверо подозреваемых в «телефонном терроризме»

В Одессе задержаны четверо подозреваемых в «телефонном терроризме». Об этом заявил сегодня пресс-центр Службы безопасности Украины.

Любители «развлечься» ложными сообщениями о минировании различных объектов активизировались в городе накануне Дня независимости страны, отмечают в ведомстве.

Один из злоумышленников «по пьяни» угрожал подорвать мешки с взрывчатым веществом в центре Одессы. Другой в том же состоянии уведомил правоохранительные органы о минировании гаража, расположенного на территории общеобразовательной школы.

В третьем случае шутник угрожал взорвать районный отдел полиции. Подозреваемый – бездомный, который уже привлекался к уголовной ответственности за «минирования» супермаркета, спортплощадки и интернет-кафе.

И, наконец, за подобную «атаку» на железнодорожный вокзал задержан одессит, ранее судимый за кражу.

Как неоднократно подчеркивали силовики, подобные «шутки» общественно опасны, поскольку «создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности сведений и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы».

За ложные вызовы предусмотрена уголовная ответственность — лишение свободы на срок от двух до шести лет. А в случае повторного «подвига» — от четырех до восьми.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат