23.08.2018 | Экономика

Антимонопольщики проверили «звездность» одесских отелей

Из 199 зарегистрированных в Одессе предприятий размещения только одно предоставляло клиентам не соответствующую действительности информацию о наличии звезд.

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Дмитрий Корчак.

«Проверка проводилась по инициативе АМКУ, поскольку после аннексии Крыма Одесса стала единственным городом-курортом, куда съезжаются отдохнуть жители всей Украины», – объяснил чиновник.

Сотрудники ТО АМКУ приходили в гостиницы, апартаменты, хостелы, фотографировали «звездные» вывески, а затем требовали у сотрудников показать сертификат ГП «Одессастандартметрология», подтверждающий получение соответствующей категории. Как выяснилось, 198 предприятий работали в рамках украинского законодательства о защите конкуренции.

Владельцам апартаментов, незаконно повесившим вывеску с пятью звездами, выдали предписание об устранении нарушения. По информации ТО, предписание выполнено, вывеска снята.

Теперь антимонопольщики собираются провести аналогичную проверку в Одесской области – в Затоке, Грибовке, Сергеевке, на Каролино-Бугазе. передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Д. Корчак призвал постояльцев сообщать в АМКУ, если, по их мнению, качество обслуживания в отелях и апартаментах не соответствует «заявленному уровню звездности».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат