20.08.2018 | Общество

Модель с синдромом Дауна впервые выиграла международный конкурс красоты

В Северной Ирландии в международном конкурсе красоты впервые победила модель с синдромом Дауна. Об этом сообщило издание The Mirror.

Фото: страница Kate Grant в Facebook

Фото: страница Kate Grant в Facebook

Конкурс Ultimate Beauty Of The World проходил в городе Портадаун 18 августа. 19-летняя Кейт Грант (Kate Grant) получила корону победительницы в номинации «подростки», обойдя 39 конкуренток.

«Я была в шоке. Моя семья поддерживала меня и плакала. Моя мечта — вдохновить и заставить поверить в себя молодых людей с синдромом Дауна и другими заболеваниями — осуществилась», — заявила счастливая Грант.

Мать Кейт Дирдре отметила, что очень рада за дочь: «Я знала, что она очарует судей, но больше всего я горжусь тем, как Кейт поддерживала других участниц и помогала им». Ирландка призналась, что доктора делали мрачные прогнозы о будущем дочери: говорили, что она не сможет читать, ее словарный запас будет сильно ограничен и она не сможет поддерживать разговор.

До участия в конкурсе Грант принимала участие в неделе моды в Белфасте, а также снималась для рекламы бутиков в родном городе Кукстаун. Она планирует продолжить модельную карьеру, а также заниматься социальной работой и благотворительностью.

Мероприятие проводила благотворительная организация Make-A-Wish. В конкурсе могли принять участие любые девушки, независимо от их «форм и размеров», а также наличия опыта в модельной карьере.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат