09.08.2018 | Криминал

В Одессе будут судить подозреваемого в организации террористической группы

Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении 47-летнего одессита, подозреваемого в создании террористической группы.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба ведомства. Досудебное расследование в уголовном производстве вели следователи управления СБУ в Одесской области.

В ходе специального (заочного) следствия установлено, что подозреваемый, фигурировавший под позывным «Одесса», находясь на временно не подконтрольной Украине территории, организовал террористическую группу.

Формирование должно было «специализироваться» на терактах в Херсоне и Херсонской области. Использовать предполагалось противопехотные мины, реактивные противотанковые гранаты, пластид, малогабаритные реактивные огнеметы и пр. Оружие и боеприпасы злоумышленники скупали в Одессе и хранили в гараже.

Нейтрализовать группировку силовикам удалось на стадии сбора криминального «арсенала».

Организатора, который скрывается на оккупированной территории, будут судить заочно. Материалы в отношении трех его сообщников рассматривает Приморский суд Одессы. По ходатайству прокуратуры они содержатся под стражей.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

09.08.2018 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Ночью в части Одессы отключат воду

09.08.2018 | Чрезвычайное происшествие

Близ Одессы нашли утопленника

08.08.2018 | Чрезвычайное происшествие

На трассе Одесса – Рени «Ford» упал с моста

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат