Регби
Регби

16.02.2009 | Чрезвычайное происшествие

Тело капитана судна «Фаина» отправят на родину сегодня

Тело россиянина Владимира Колобкова, умершего от сердечного приступа вскоре после захвата судна сомалийскими пиратами, будет сегодня отправлено в Санкт-Петербург.

Об этом сообщил судовладелец Вадим Альперин. По его данным, самолет с «грузом 200» вылетит из Момбасы (Кения) около 16.00. Прибытие в Санкт-Петербург, где живут вдова и дочь покойного, ожидается завтра, 17 февраля, в 13.35 по киевскому времени.

Как пишет Интернет-издание «Морской бюллетень — Совфрахт», информацию судовладельца подтверждают в авиакомпании «Swiss Air». Самолет вылетит по маршруту Момбаса — Цюрих (Швейцария) — Санкт-Петербург (Россия).

Напомним: судно «Фаина», захваченное сомалийскими пиратами 25 сентября 2008 года, удерживалось в плену более 4-х месяцев. Было освобождено после передачи выкупа в 3,2 миллиона долларов. 12 февраля под охраной эсминца ВМС США «Масон» «Фаина» своим ходом пришла в порт назначения — Момбаса (Кения), куда доставила военную технику (33 танка «Т-32», гранатометы, зенитные установки и боеприпасы), которую Украина продала этой африканской стране.

20 бывших заложников (17 граждан Украины, один — Латвии и двое россиян) прилетели из Кении в Киев утром 13 февраля — на борту украинского спецрейса. Вечером того же дня из украинской столицы в Санкт-Петербург вернулись двое российских членов экипажа — Виктор Никольский (после смерти Владимира Колобкова он исполнял обязанности капитана судна) и Антон Тарасов.

Тело покойного осталось в Кении для проведения судебно-медицинской экспертизы и оформления документов. Как сообщалось ранее, расходы по его транспортировке взял на себя владелец «Фаины». Вдова капитана Елена Колобкова намерена похоронить мужа на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

16.02.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «Toyota Raf 4» врезалась в два дерева подряд

16.02.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе автомобиль врезался в дерево и загорелся

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат