08.08.2018 | Криминал

В центре Одессы задержали мужчину, планировавшего взрыв (видео)

На улице Пантелеймоновской в Одессе задержан мужчина с гранатой. Это бывший муж следователя полиции. По данным ведомства, 31-летний экс-супруг хотел взорвать бывшую жену.

Департамент коммуникации областного управления полиции сообщает, что сотрудница сама обратилась к коллегам за помощью, написав заявление о преследованиях со стороны мужчины. Вместе с тем заместитель начальника управления Сергей Шайхет на своей странице в социальной сети «Фейсбук» формулирует это как «руководству стали известны обстоятельства» угроз со стороны подозреваемого.

Кроме того, речь идет не только об угрозах (в том числе – в адрес малолетних детей женщины, включая ребенка от брака с фигурантом), но и о нескольких поджогах дома, где живет следователь с семьей. Последних взяли под охрану.

Однако когда женщина собралась по делам в Одессу, «мститель» тоже приехал, выбрав для встречи людное место у вокзала и заведений общественного питания. По данным полиции, там и должен был произойти взрыв.

Мужчине инкриминируют незаконное обращение с боеприпасом. Решается вопрос о предъявлении подозрения в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа и покушении на умышленное убийство.

По словам С. Шайхета, подозреваемому грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Фото, видео: Главное управление Национальной полиции в Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат