02.08.2018 | Общество

В Одессе бесплатно стерилизуют уличных кошек

За неделю несколько десятков одесситов обратились в городской департамент экологии и развития рекреационных зон – за направлением на бесплатную стерилизацию и вакцинацию (от бешенства) бездомных кошек.

Об этом сообщил сегодня в пресс-центре «Одессит» директор ведомства Виталий Денисов. Он напомнил, что на указанную работу в нынешнем году выделено 500 тыс. грн.

По результатам тендера выбраны три ветеринарные клиники во всех районах, кроме Суворовского. Там торги по закупке услуг не состоялись, тендерная документация подана повторно.

Сотрудница департамента Анна Лейдениус отметила, что с клиниками заключены договоры, в которых подробно описаны обязанности ветеринаров.

О том, что нужно сделать, чтобы бесплатно стерилизовать уличную кошку, читайте здесь.

Под действие программы подпадают как самки, так и самцы. Однако волонтеры-зоозащитники подчеркивают: количество бесплатных операций ограничено выделенной суммой бюджетных средств, поэтому логичнее стерилизовать именно кошек. Тогда на улицах будет появляться меньше никому не нужных котят, которые болеют, голодают и мучительно гибнут под колесами машин, в зубах собак и от рук живодеров.

По приблизительным расчетам волонтеров, в Одессе живут не менее 50 тыс. бездомных кошек.

Изменения к Программе охраны животного мира и регулирования численности бездомных животных, предусматривающие бесплатную стерилизацию уличных кошек и организацию работы «скорой помощи» для уличных животных, были приняты в феврале.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат