28.07.2018 | Чрезвычайное происшествие

Из-за приближения тайфуна японские авиакомпании отменили сотни рейсов

В субботу, 28 июля, из-за приближения тайфуна "Джондари" японские авиакомпании отменили, по меньшей мере, 307 внутренних рейсов, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал NHK.

iStock. Фото: MasaoTaira

iStock. Фото: MasaoTaira

Больше всего изменений в расписании произвели перевозчики All Nippon Airways и Japan Airlines. Они отменили рейсы между Токио и городами Осака и Нагоя, а также между Токио и административным центром северной префектуры Хоккайдо – Саппоро.

Приближение тропического шторма также привело к отмене движения нескольких скоростных поездов, в том числе в центральной части страны, а также паромов, которые курсируют вдоль северо-восточного побережья Японии и в Токийском заливе. Из-за приближающегося тайфуна несколько районов в соседних с Токио префектурах Тиба и Канагава получили предупреждения о возможной эвакуации в случае сильного дождя.

"Джондари" продвигается со скоростью 40 км/ч в северо-западном направлении и может пройти через центральную и западную часть Японии, а затем выйти в Японское море и достичь побережья Корейского полуострова. По данным национального метеорологического управления Японии, скорость ветра в центральной части тропического шторма составляет 40 м/с с порывами больше 50 м/с. Отмечается, что в западной и центральной части страны может за сутки выпасть от 250 до 400 мм осадков.

Власти Японии заранее информируют население о необходимости продумать маршруты эвакуации на случай, если им действительно потребуется покинуть свои дома.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат