20.07.2018 | Город

Матч за Суперкубок: в Одессе ограничат движение и изменят схемы работы ряда маршрутов

21 июля Одесса принимает финальный матч Суперкубка Украины по футболу. На стадионе «Черноморец» встретятся команды «Шахтер» (Донецк) и «Динамо» (Киев). Начало игры – в 21:00.

Нынешний розыгрыш Суперкубка – пятнадцатый. В Одессе же судьба этого футбольного трофея будет определяться уже в девятый раз. Предваряет матч Фестиваль футбола, который начался с презентации Суперкубка и открытия промозоны на Приморском бульваре.

К спортивному событию также приурочен любительский легкоатлетический забег на 2 км вокруг стадиона «Черноморец», назначенный на завтра, 21 июля (начало – в 7:30).

После окончания матча над стадионом будет дан праздничный салют, устроители обещают «зрелищное пиротехническое шоу».

А за несколько часов до старта игры, начиная с 17:00, по периметру спортивной арены будет перекрыт взъезд на ул. Маразлиевскую. Об этом сообщили в областном управлении патрульной полиции, предупредив также, что «при необходимости возможного ограничение движение транспорта на Лидерсовском бульваре». Водителей просят заранее планировать свои маршруты в центре города и в районе Центрального парка культуры и отдыха им. Т. Г. Шевченко.

Из-за большого футбола скорректируют и привычные схемы общественного транспорта. По информации мэрии, от Центрального автовокзала до парка им. Шевченко будет организован временный трамвайный маршрут № 5к. С 17:00 субботы до 2:00 воскресенья на этой линии будут курсировать пять вагонов.

Кроме того, в ночь на 22 июля продлят работу следующих маршрутов: автобусы №№ 117, 146, 185, 190, 201, 220а, 242 будут работать до 1:00; троллейбусы №№ 3, 8, 9 и два трамвая № 7 – до 2:00.

Напомним, ожидается, что на матч Суперкубка в Одессу приедут порядка 35 тыс. футбольных болельщиков «Динамо» и «Шахтера». Обеспечивать порядок будут свыше 1200 правоохранителей, включая 350 бойцов Национальной гвардии.

Фото Вячеслава Тенякова.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат