16.07.2018 | Город

В Одессе потратят 17 миллионов на тепличное хозяйство

Проект восстановления тепличного хозяйства одесского коммунального предприятия «Горзелентрест» «экономически целесообразен и полезен». К такому выводу пришли в муниципальном департаменте экономического развития.

Чиновники проанализировали, во что обойдутся ремонт теплиц и посадочный материал, который сейчас закупается у сторонних организаций. Об этом сообщил сегодня на аппаратном совещании в мэрии директор департамента Сергей Тетюхин.

По данным КП, Одесса ежегодно нуждается в 1,5 млн. единиц посадочного материала цветов. В связи с ненадлежащим состоянием тепличного комплекса «Троянда», принадлежащего «Горзелентресту», там выращивается 700 тыс. единиц в год.

Заявлено, что на восстановление комплекса: ремонт фундамента, остекление, обустройство современных систем орошения и отопления – необходимо 17 млн. грн.

После этого мощность комплекса увеличится до 2 млн. единиц цветов в год. Из них 1,5 млн. будут направлены по себестоимости на нужды города, оставшиеся – проданы по коммерческой цене.

По информации мэрии, КП утратило 183 га земли в селе Александровка: на территории питомника построили дачный кооператив. Ведутся длительные судебные тяжбы. В бывшем совхозе «Троянда» (сейчас – Суворовский район Одессы) утрачено 50 га. Эти земли власти города отдали под застройку. А в совхозе «Мирное» 300 га земли были распаеваны и отданы работникам совхоза, которые организовали кооператив. Когда возникает вопрос как попасть на сайт 1xbet , выход остается лишь один, искать актуальный адрес на сайт. И только так можно будет попадать на сайт каждый раз без проблем.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат