09.07.2018 | Общество

«Молчание убивает»: на Одесском кинофестивале поддержат Олега Сенцова

В рамках IX Одесского международного кинофестиваля ежедневно будут проходить акции в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова – политзаключенного, 14 мая объявившего голодовку в российской колонии.

Олег Сенцов

Олег Сенцов

На открытии кинофорума состоится большой перфоманс на ту же тему. Об этом сообщила сегодня на аппаратном совещании в мэрии член исполнительного комитета городского совета Елена Павлова.

Она подчеркнула: «Позиция организаторов кинофестиваля однозначна: молчать нельзя, молчание убивает».

Предполагается, что на сеансах, показах и других мероприятиях ОМКФ будет зафиксировано 150 тыс. посещений. Е. Павлова уточнила, что гостей на фестивале ожидается меньше. Речь идет именно о посещениях: человек может побывать на нескольких мероприятиях.

Член исполкома заверила, что на Ланжероновском спуске в дни кинопоказов будут установлены биотуалеты. Дополнительные кабинки появятся и в районе Потемкинской лестницы: на Приморском бульваре и в Стамбульском парке – во время кинопоказа 14 июля.

На участие в конкурсной программе ОМКФ подано более 1 тыс. заявок из почти всех стран. Отобраны фильмы из 95 государств. По количеству заявок традиционно лидируют Германия, Франция, Испания. Также подано более 200 заявок от украинских кинематографистов. Они представили полнометражные короткометражные и документальные фильмы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат