28.06.2018 | Общество

Бои пастухов и фермеров в Нигерии унесли жизни сотен людей

В Нигерии более 200 человек погибли во время столкновений пастухов-мусульман и фермеров-христиан. Об этом сообщает France 24 со ссылкой на слова губернатора штата Плато.

Фото: Andrew Renneisen / Getty Images

Фото: Andrew Renneisen / Getty Images

Полиция ранее сообщала о 86 погибших. Местные источники также заявляют о меньшем числе убитых — около 100 человек.

Причиной произошедшего стал продолжительный земельный спор между оседлыми фермерами и кочевниками, который перерос в межрелигиозный конфликт. В то же время ассоциация пастухов отрицают свою причастность к происходящему.

Религиозные столкновения в Нигерии между христианами, которых в стране около 48 процентов, и мусульманами, которых чуть более 50 процентов, происходят с 1953 года. Северная часть государства живет по законам шариата, а местное христианское население притесняется.

Ответственность за большинство убийств и терактов в стране берет на себя террористическая группировка «Западноафриканская провинция Исламского государства» (прежнее название «Боко Харам»). Ее сторонники выступают за введение законов шариата по всей стране и борьбу с влиянием Запада. Она сменила название в апреле 2015 года после того, как ее главарь Абубакар Шекау присягнул на верность «Исламскому государству».

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат