27.06.2018 | Общество

Суд в США распорядился немедленно воссоединить разделенные семьи мигрантов

Федеральный суд Калифорнии распорядился прекратить практику разделения на границе семей мигрантов и немедленно воссоединить детей и родителей, сообщает CNN.

Getty Images. Фото: Д. Макнью

Getty Images. Фото: Д. Макнью

Согласно решению суда, федеральные чиновники должны прекратить задерживать родителей отдельно от несовершеннолетних и воссоединить их - с детьми до 5 лет в течение 14 дней и с детьми старше 5 лет в течение 30 дней.

Судья также отметил, что родители, которые до сих пор не связались со своими детьми, должны иметь возможность поговорить с ними по телефону в течение 10 дней с момента решения суда.

Ранее под давлением общественности президент США Дональд Трамп заявил об отмене практики разделения семей нелегалов, однако представители Белого дома отказались комментировать, что произойдет с семьями, которые уже были разлучены.

Согласно официальным данным иммиграционной службы США, практика "нулевой терпимости" привела к тому, что в период с 5 мая по 9 июня 2.342 ребенка были отняты у 2.206 родителей.

После того, как в центрах временного содержания в Техасе и Нью-Джерси побывали представители Конгресса и журналисты, в США началась волна протестов против этой практики, а губернаторы нескольких штатов заявили, что не станут отправлять на помощь пограничной службе служащих Национальной гвардии.

На фоне скандала с разделением семей мигрантов более 100 работников корпорации Microsoft обратились к руководству компании с требованием прекратить сотрудничество с Иммиграционной и таможенной полицией США (ICE), а Папа Римский Франциск I заявил в интервью агентству Reuters, что поддерживает американских католических епископов, назвавших практику разделения семей на южной границе США "аморальной" и "противоречащей католическим ценностям".

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат