25.06.2018 | Экономика

Под Одессой будут строить ветроэлектростанции, сумма инвестиций – 270 миллионов евро

В Одесской областной государственной администрации подписан меморандум о сотрудничестве между ОГА и компаниями «Ukraine Power Resources» и «Южный Энерджи», работающими в области ветроэнергетики.

Иллюстрация: ugmkinfo.com

Иллюстрация: ugmkinfo.com

 Фото со страницы М. Степанова в «Фейсбуке»

Фото со страницы М. Степанова в «Фейсбуке»

Речь идет о реализации проектов по строительству ветроэлектростанций в Лиманском районе. Общая сумма инвестиций – порядка 270 млн. евро. Об этом сообщила сегодня пресс-служба облгосадминистрации.

«Сегодня мы подписали меморандум с двумя компаниями, которые работают в сфере альтернативной энергетики. Американская компания планирует построить в Одесском регионе ветровую электростанцию на 120 МВт, литовская – на 72 МВт. Это большая мощность, – отметил глава ОГА Максим Степанов. – Кроме повышения энергетической безопасности нашей страны и выполнения обязательств перед Европейским союзом по увеличению производства электроэнергии из возобновляемых источников, это также немалые инвестиции именно в Одесскую область».

Как сообщил руководитель ООО «Южный Энерджи» Эгидиюс Симутис, его компания запланировала строительство 19 ветрогенераторов. Они будут вырабатывать электроэнергию в количестве, способном обеспечить нужды 150-тысячного города.

А проект «Ukraine Power Resources» предусматривает установку более 26 ветровых турбин между селами Визирка и Любополь. Президент и генеральный директор компании Питер Гиш добавил, что его реализация предполагает и создание новых рабочих мест – порядка сотни.

Согласно Энергетической стратегии Украины, к 2020 году доля возобновляемых источников в общей выработке электроэнергии должна составить 11%, а до 2035-го – вырасти до 25%.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат