21.06.2018 | Авто

Toyota Camry вернется в Европу после 14-летнего перерыва

В 2019 году Toyota вернет седан Camry на европейский рынок. Он заменит снятую с производства модель Avensis. Модель вернется в Европу после 14-летнего перерыва.

Седан построен на новой модульной платформе TNGA. В Европе он будет продаваться исключительно в виде гибрида. Под капотом — 178-сильный бензиновый мотор A25A с комбинированным впрыском, работающий по циклу Аткинсона, плюс электромеханический вариатор THS-II c электромотором мощностью 120 лошадиных сил. Литий-ионная тяговая батарея установлена под задним сиденьем.

Toyota Camry перестали продавать в Европе в 2005 году, когда ее вытеснила модель Avensis, разработанная специально для европейского рынка. Она была компактнее, имела три типа кузова (седан, универсал и лифтбек), и выпускалась на заводе в английском Дербишире.

Но с тех пор машины D-класса заметно раздались в размерах, популярность дизелей снизилась, а продажи «Авенсиса» критически уменьшились — и было решено свернуть производство, заменив его на Camry. Теперь на заводе в Дербишире будут выпускать хэтчбек Auris нового поколения.

Параллельно с этим бренд Lexus, принадлежащий Тойоте, выводит на евроейский рынок седан Lexus ES, построенный на основе Camry. Он заменит заднеприводный седан Lexus GS.

Лента.Ру

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80