20.06.2018 | Медицина

Единая диспетчерская служба скорой помощи охватила всю Одесскую область

Единая оперативная диспетчерская служба экстренной медицинской помощи охватила всех жителей Одесской области. Сеть была создана в сжатые сроки – в течение трех месяцев.

Фото пресс-службы Одесской ОГА

Фото пресс-службы Одесской ОГА

Об этом сообщил глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов.

«С сегодняшнего дня единым номером «103» могут воспользоваться все без исключения жители Одесской области. Мы стали одним из 12 регионов Украины, которые на 100% подключены к Единой оперативной диспетчерской службе скорой помощи. И сделано это в рекордные сроки», – цитирует М. Степанова пресс-служба ОГА.

Службу открыли в конце марта. На заключительном этапе к ней были присоединены Ананьевский, Ширяевский и Савранский районы, в которых живут около 78 тыс. человек.

Как ранее отмечалось, Единая оперативная диспетчерская служба существенно сокращает время прибытия бригады медиков к пациенту – благодаря автоматизации приема вызовов, электронному контролю всех этапов предоставления скорой помощи.

Информация автоматически обрабатывается и передается непосредственно на мобильное устройство медиков «скорой». На вызов направляется ближайшая бригада, при этом благодаря применению GPS-навигации определяется самый короткий маршрут.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат