15.06.2018 | Криминал

Одесситка созналась в убийстве мучившего ее сожителя

В квартире на улице Генерала Бочарова в Одессе обнаружено тело 52-летнего одессита. Его сожительница сначала уверяла, что тот пришел домой травмированным.

Фото облуправления полиции

Фото облуправления полиции

Но под давлением доказательств женщина созналась в преступлении. Об этом сообщили в областном управлении полиции.

По словам задержанной, когда она вернулась с ночной смены, супруг уже был пьян и стал требовать выполнения различных капризов. Поскольку рукоприкладство со стороны мужчины считалось «нормой», жена сделала все, что тот пожелал – пока «кавалер» не потребовал близости. Женщине хотелось спать, но в ответ на отказ она получила избиение.

Схватив нож, жертва домашнего насилия ударила мужа в грудь. Женщина утверждает: после этого спряталась в ванной комнате, а последовавшую тишину восприняла как знак того, что «любимый» спит, и сама легла отдыхать.

Проснувшись, одесситка обнаружила сожителя мертвым на полу возле кровати и вызвала медиков.

Женщина говорит, что терпела издевательства, так как ей некуда было уйти, а вызов полиции привел бы к очередному избиению.

В ведомстве подчеркивают: «Домашнее насилие – это не внутрисемейное дело или особенности семейного общения. Это противоправные действия, которым нет оправдания и о которых нельзя молчать. Как показывает практика, примерно половина семейных бытовых конфликтов остается без внимания правоохранительных органов. Потерпевшие не хотят, а чаще всего боятся и стесняются информировать о фактах домашнего насилия, что может привести к фатальным последствиям».

В нынешнем году в полицию Одесского региона поступило более 4 тыс. заявлений и сообщений о правонарушениях, связанных с домашним насилием. Участковые офицеры привлекли к административной ответственности свыше 3,5 тыс. человек, причем больше 600 – повторно.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат