12.02.2009 | Море

Украинская сторона готова доставить тело капитана «Фаины» в Киев

Украинcкая сторона готова перевезти в Киев гроб с телом умершего капитана судна «Фаина» российского гражданина Владимира Колобкова на борту украинского спецрейса.

Это будет возможно в случае, если власти Кении своевременно выдадут соответствующее разрешение, передает агентство «РБК-Украина». Как сообщает департамент информации и печати Министерства иностранных дел РФ, об этом заявил глава МИД Украины Владимир Огрызко в ходе телефонного разговора с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым.

Напомним: с просьбой о том, чтобы тело покойного было доставлено в Украину вместе с экипажем, к украинским властям обратилась Елена Колобкова, вдова капитана «Фаины» Владимира Колобкова, скончавшегося вскоре после захвата судна сомалийскими пиратами.

«При отправке тела на родину мне бы хотелось, чтобы он был вместе с экипажем. Надеюсь, что с прибытием на Украину его тело будет сразу же переправлено в Санкт-Петербург, возможно, при участии членов экипажа судна «Фаина» Виктора Никольского и Антона Тарасова. Соответствующее письмо я направила послу России в Кении Валерию Егошкину. Еще раз благодарю Вас за сострадание», — цитирует письмо Елены Колобковой пресс-служба уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачевой. Ранее сообщалось, что вдова Владимира Рудольфовича Колобкова хочет похоронить мужа на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге.

Сегодня судно «Фаина», более 4 месяцев находившееся в плену, прибыло в порт назначения — Момбаса (Кения). Прибытие в Украину бывших заложников (17 граждан Украины, двое россиян, один гражданин Латвии) ожидается утром 13 февраля. Они прилетят в аэропорт «Борисполь» спецрейсом Момбаса — Киев. Об этом сообщила сегодня пресс-секретарь Президента Украины Ирина Ванникова, передает официальное Интернет-представительство главы государства. По ее словам, родственники смогут встретить моряков сразу после схождения с трапа самолета. Также встречать членов экипажа «Фаины» намерен Президент Виктор Ющенко.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

12.02.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Завтра часть Одессы останется без света

12.02.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Ильичевске в ДТП пострадала 8-летняя девочка

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат