12.02.2009 | Общество

В Одессе вспоминают об афганской войне (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня в Одессе возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам. Собрались ветераны войны в Афганистане, представители различных общественных и ветеранских организаций.

«Память о событиях 20-летней давности может быть сохранена только нашими усилиями. Всё зависит от нас самих», — цитирует Интернет-газета «Взгляд из Одессы» председателя Одесского городского союза ветеранов Афганистана Борис Дубчак. Сегодня в Одессе проживают более 3 000 ветеранов-«афганцев».

Напомним: 15 февраля исполняется 20 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. В этот день в 10.00 на Мемориале героической обороны Одессы состоится торжественное возложение цветов к памятнику погибшим военнослужащим, а часом позже на 7-й станции Большого Фонтана будет открыт памятный знак в честь погибших в Афганистане.

В полдень в Свято-Ильинском монастыре на ул. Пушкинской, начнется поименная панихида по тем, кто оставил жизнь в этой войне. По окончанию церемонии воины-интернационалисты пройдут маршем от собора по ул. Малой Арнаутской и Белинского – в парк им Шевченко. На время шествия временно будет перекрываться движение транспорта на улицах города. В 14:30 состоится митинг и возложение цветов к памятнику погибшим военнослужащим, а затем – поминальный обед.

На следующий день, 16 февраля, в Одесской мэрии пройдут две встречи руководства города с воинами-интернационалистами и семьями погибших в Афганистане.

Фоторепортаж Олега Владимирского с сегодняшней встречи одесских «афганцев» смотрите здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

12.02.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Ильичевске в ДТП пострадала 8-летняя девочка

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат