04.06.2018 | Общество

Убийца из Алабамы ждал смертной казни четверть века – и покончил с собой

Департамент исправительных учреждений штата Алабамы (США) сообщил о смерти 57-летнего Джеффри Линна Бордена, признанного виновным в убийстве двух человек и приговоренного к казни в 1995 году.

iStock. Фото: ipopba

iStock. Фото: ipopba

В ночь на 4 июня тело заключенного было найдено в камере одной из тюрем штата. Следователи полагают, что заключенный покончил с собой, повесившись на простыне, пишет портал Al.com.

Мотивы Бордена остаются неясными. По словам адвоката Джона Паломби, в последнее время его клиент "страдал тяжелым психическим заболеванием". Он постоянно испытывал боль, но не получал медицинской помощи.

Борден был приговорен к смерти за жестокое убийство, совершенное в канун Рождества 1993 года. Его жертвами стали Шерил Борден и Роланд Харрис, бывшая жена и ее отец, которых преступник застрелил на глазах у трех своих детей.

За смертный приговор для него высказались 10 из 12 присяжных, исполнение было назначено на 5 октября 2017 года, но за три часа до срока казнь отложили, отмечает сайт телеканала FOX News.

Борден выступал против смертной казни с помощью инъекции, называя этот метод умерщвления преступников неконституционным и жестоким.

Согласно информации Департамента исправительных заведений штата Алабама ( ADOC) Борден провел в тюрьме 24 года, пять месяцев и четыре дня.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат