04.06.2018 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В мэрии Одессы выступили против строительства мини-котельных в центре города

Заменять системы централизованного отопления в исторической части Одессы локальным системами нерентабельно. К такому выводу пришли специалисты коммунального предприятия «Теплоснабжение Одессы».

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

Об этом заявил сегодня на аппаратном совещании в мэрии директор муниципального департамента городского хозяйства Александр Козловский.

Согласно выводам экспертов, затраты на строительство котельных в центре города (без учета стоимости земельных участков) составят 8 млрд. грн. А реконструкция газовых систем – ориентировочно от 1 млрд. 750 млн. до 2,8 млрд. грн.

Первый вице-мэр Анатолий Орловский выразил мнение, что выход из ситуации с отоплением в центре Одессы – замена теплосетей. Коммунальщикам поручено заказать в профильных организациях схему развития теплоснабжения города.

Напомним, что Одесская теплоэлектроцентраль, обслуживающая историческую часть города, признана банкротом. В прошлом году для запуска ТЭЦ к отопительному сезону понадобилось разрешение суда. Абоненты ТЭЦ получили тепловую энергию с большим опозданием.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат