Регби
Регби

12.02.2009 | Транспорт

Понтонный мост на трассе Одесса – Ильичевск станет шире

В 2010 году понтонный мост на трассе Одесса – Ильичевск планируется расширить. Планы связаны с обеспечением 4-полосного движения автотранспорта на этом участке дороги.

«Работы будет выполнять Ильичевский судоремонтный завод, который соорудил мост», — сообщил вице-губернатор Петр Хлыцов на совещании представителей служб, участвующих в восстановлении движения на этом участке.

В настоящее время понтонный мост закрыт на ремонт. Проезд по нему предполагается возобновить 25 февраля. Генеральный директор Ильичевского судоремонтного завода Сергей Поливода сообщил, что к 15 февраля планируется закончить все корпусно-сварочные работы. Затем предстоит покраска — при условии, что 4 дня продержится хорошая погода. Конструкцию надо покрыть слоями грунтовки и краски.

«Вместе с портом поставим мост на штатное место. Затем дня два-три уйдет на укладку асфальта и оформление документов», — цитирует Сергея Поливоду агентство «Одесинформ». На все работы планируется потратить 2 млн. грн. После ремонта понтонный мост можно будет эксплуатировать в течении 5-ти лет.

Сейчас же, пока мост закрыт для проезда, движение транспорта организовано по маршруту Одесса — Сухой Лиман — Прилиманское — Великодолинское — Малая Долина — Александровка — Ильичевск.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат