26.05.2018 | Спорт

Одесская команда «КРЕДО-1963» стала чемпионом Восточно-Европейской лиги регби

Одесская команда «КРЕДО-1963» стала сильнейшей участницей Восточно-Европейской лиги регби. Этот титул подопечные Дмитрия Кирсанова защитили сегодня в дерби с «Политехником».

Решающая игра двух главных команд города собрала на небольших трибунах стадиона «Академия спорта» около 300 зрителей, которые поддерживали яркие эпизоды и красивые прорывы с обеих сторон.

С первых минут регбисты задали высокий темп и взвинтили накал страстей на максимум. Причем, что нетипично для локальных матчей, продержали этот уровень в течение всей игры, отмечает пресс-служба областной Федерации регби.

К середине первого тайма сказался опыт игроков «КРЕДО». Несмотря на жесткое сопротивление, они провели четыре попытки до конца первой половины встречи.

Дубль в активе Романа Кулакивского, по разу отметились Валентин Пороханчук и Денис Маткивский. Особенно классно получилось у последнего – он поймал удар на ход со своей половины поля. «Политехник» мог набирать очки ударами со штрафных – не сложилось, Денис Примушинецкий дважды смазал – 28:0.

Во второй половине встречи номинальные «хозяева» получили две желтых почти подряд. Большинство «Политехник» воплотил в попытку после мощной атаки форвардами (Александр Шевченко).

Пропустив, «красно-белые» сомкнули ряды в обороне, а в самой концовке встречи провели еще две попытки. Заносы в активах Никита Митин и Ираклий Насарая. Николай Делиергиев допустил всего один промах с реализации.

Итоговый счет встречи – 40:5 в пользу «КРЕДО-1963».

Дмитрий Кирсанов, главный тренер «КРЕДО-1963», так прокомментировал итоги встречи: «Мне очень понравился сегодняшний матч. Я считаю, что счет не по игре, так как «Политехник» продемонстрировал великолепный настрой и сопротивление, они большие молодцы. Думаю, что просто у наших ребят чуть больше опыта и это сыграло решающую роль. В целом команды сегодня порадовали и зрителей, и тренеров классным регби, а это – главное».

Александр Слепоконь, игрок РК «Политехник», отметил: «Мы думали, что игра будет более вязкой. «Политехник» не сумел реализовать все возможности, которые были у команды. Сама игра была очень красивая с обеих сторон, матч прошел на высоком уровне. Борьба была достойная, я думаю, нам немного не хватило фарта».

Титул чемпионов стал для «КРЕДО» четвертым кряду, одесский клуб бессменно выигрывает Восточно-Европейскую лигу регби с 2015 года.

Фото Александра Лесика.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат