25.05.2018 | Криминал

В полиции подтвердили, что убитый одесским активистом – боец ВСУ

Советник начальника областного управления полиции Руслан Форостяк подтвердил информацию о том, что ночью на Фонтане в Одессе погиб боец 25-й аэромобильной бригады.

«Но это реально ничего не меняет», – подчеркнул представитель правоохранительного ведомства.

Военнослужащий погиб в результате инцидента с участием бывшего лидера местной ячейки «Правого сектора» Сергея Стерненко (сейчас – организация «Небайдужi»). 23-летний активист заявил о нападении двух человек на него. Общественник получил сотрясение головного мозга и резаную рану руки. Одного из нападавших парень ударил ножом. Второго позже задержали.

Как отметил Р. Форостяк, раненый «был оставлен в беспомощном состоянии и истек кровью», причем никто «даже не попытался оказать помощь – ни случайные прохожие или очевидцы, ни медики, находившиеся на месте».

События квалифицированы как умышленное убийство, покушение на убийство и умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести.

1 мая в С. Стерненко стреляли из травматического оружия, он был ранен. По словам Р. Форостяка, в том происшествии не было политики: «Всё банальнее и проще – криминал». Советник не уточнил, о чем именно речь.

Что касается вчерашнего инцидента, то «несмотря на показания участников рассматриваются все возможные версии: от банального бытового конфликта или ограбления (когда стороны ранее не были знакомы) до умышленного нападения по политическим мотивам».

Полицейские изучают видео с камер наблюдения на месте событий.

Р. Форостяк пообещал, что «общество получит объективную и достоверную информацию, не являющуюся тайной следствия».

Видео: Главное управление Национальной полиции в Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат