Регби
Регби

12.02.2009 | Общество

Вдова капитана «Фаины» просит, чтобы тело ее мужа доставили в Украину вместе с экипажем

Россиянка Елена Колобкова, вдова капитана «Фаины» Владимира Колобкова, скончавшегося вскоре после захвата судна сомалийскими пиратами, просит, чтобы его тело доставили в Киев.

С такой просьбой женщина обратилась к уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека (омбудсмену) Нине Карпачевой. «При отправке тела на родину мне бы хотелось, чтобы он был вместе с экипажем. Надеюсь, что с прибытием на Украину его тело будет сразу же переправлено в Санкт-Петербург, возможно, при участии членов экипажа судна «Фаина» Виктора Никольского и Антона Тарасова. Соответствующее письмо я направила послу России в Кении Валерию Егошкину. Еще раз благодарю Вас за сострадание», — цитирует письмо Елены Колобковой пресс-служба омбудсмена.

Как сказано в сообщении, Нина Карпачева и российский консул в Момбасе предпринимают меры для завершения формальностей, необходимых, чтобы тело покойного было отправлено в Киев тем же спецрейсом, которым в Украину будут доставлены бывшие заложники. Ранее сообщалось, что вдова Владимира Рудольфовича Колобкова хочет похоронить мужа на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге.

Напомним: прибытие в Украину освобожденных из пиратского плена членов экипажа судна «Фаина» ожидается утром 13 февраля. Они прилетят в аэропорт «Борисполь» спецрейсом Момбаса — Киев. Об этом сообщила сегодня пресс-секретарь Президента Украины Ирина Ванникова, передает официальное Интернет-представительство главы государства. По ее словам, родственники смогут встретить моряков сразу после схождения с трапа самолета. Кроме того, пресс-секретарь сказала, что в случае необходимости моряки и их родные будут обеспечены транспортом для возвращения домой.

Украинский самолет со сменным экипажем, готовым в кратчайшие сроки принять судно, прилетел в аэропорт кенийского города Момбаса вечером 11 февраля.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

12.02.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе — два ДТП с велосипедистами

12.02.2009 | Правоохранительные органы

Одесские пограничники задержали 32 бутылки коньяка

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат