12.02.2009 | Море

Завтра бывшие заложники «Фаины» вернутся на Родину

Прибытие освобожденных из пиратского плена членов экипажа судна «Фаина» ожидается утром 13 февраля. Они прилетят в аэропорт «Борисполь» спецрейсом Момбаса — Киев.

Об этом сообщила сегодня пресс-секретарь Президента Украины Ирина Ванникова, передает официальное Интернет-представительство главы государства. По ее словам родственники смогут встретить моряков сразу после схождения с трапа самолета. Кроме того, она сказала, что в случае необходимости освобожденные моряки и их родные будут обеспечены транспортом для возвращения домой.

Пресс-секретарь также напомнила, что украинский самолет со сменным экипажем «Фаины», готовым в кратчайшие сроки принять судно, прилетел в аэропорт кенийского города Момбаса вечером 11 февраля.

Этим же самолетом в Кению прибыли врачи, представители компаний-спецэкспортеров, судовладелец, журналисты ряда украинских средств массовой информации, чтобы встретить судно в порту ориентировочно в полдень 12 февраля.

Сама же «Фаина» уже находится в кенийских территориальных водах в сопровождении кораблей ВМС США и Республики Кения. Ирина Ванникова пояснила, что для ускорения проведения установленных процедур принятия судна в порту Момбаса, заблаговременного оформления необходимых документов, утром 12 февраля 2009 года навстречу «Фаине» отправился буксир, на борту которого находятся представители соответствующих кенийских государственных органов и судовладельца.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

12.02.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе — два ДТП с велосипедистами

12.02.2009 | Правоохранительные органы

Одесские пограничники задержали 32 бутылки коньяка

12.02.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня на Молдаванке в Одессе не будет воды

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат