17.05.2018 | Общество

Первая леди презентовала в Одесской области «Книгу Мира»

Первая леди Украины Марина Порошенко в ходе сегодняшнего визита в Одесскую область презентовала национальный проект «Книга Мира», сообщает пресс-служба ОГА.

Создавать «Книгу Мира» начали в 2014 году. Это сборник семейных фотографий, сделанных еще в мирное время, с подписями детей – о родителях и своей стране.

Регион стал 23-м, приобщившимся к национальному проекту. Сегодня в книге создали новый раздел – «Одесская область», его заполнили дети украинских бойцов – участников АТО.

«Сегодня у нас ответственная миссия – мы открывает новую страницу «Книги Мира» – Одесской области. Книга рассказывает о том, как изменяется наша жизнь до и после начала военных действий на территории нашей страны. О том, как мы любим Украину и желаем мирного неба. Вы – наше молодое поколение, вам в будущем строить страну и жить в ней. Потому именно ваши слова о мире звучат, как молитва, и я прошу эти слова записать в книгу», – сказала супруга Президента, обращаясь к ребятам из доброславской гимназии.

Участники встречи, включая главу облгосадминистрации Максима Степанова, поучаствовали в еще одном общем деле – работе над семиметровым рушником национального единства «Сонячна Одещина». Его в течение трех лет на старинном полотне вышивали свыше полутора тысяч жителей области. В вышивке использованы 17 техник, характерных именно для Одесского региона, причем в цветовую гамму не включен черный цвет.

Фото пресс-службы Одесской ОГА.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат