17.05.2018 | Спорт

Определились победители одесской универсиады по регби-7

В Одессе состоялся чемпионат города по олимпийскому регби среди студентов. Участие в состязаниях приняли команды десяти одесских высших учебных заведений.

У девушек на победу претендовали 5 команд, у мужчин – 9, сообщает пресс-служба областной Федерации регби.

15 мая соревновались девушки. Продемонстрировав высокий уровень игры, победу одержали будущие педагоги. Команда Южноукраинского национального педагогического университета им. К. Ушинского в финале одолела соперниц из Одесской государственной академии строительства и архитектуры – 19:5.

В битве за бронзовые медали сильнее были студентки Одесской национальной академии пищевых технологий, обыгравшие спортсменок из Аграрного университета – 17:5.

Елена Чеботарь, капитан команды ЮНПУ им. К. Ушинского, так прокомментировала итоги турнира: «Настроение отличное. Мы с девчонками пришли повеселиться и немного отвлечься от учебы. К сожалению, уровень команд других вузов не позволил развернуть зрелищную борьбу на поле, поэтому мы играли в свое удовольствие. Мы победили «Стройку» потому, что у нас было больше желания это сделать».

Итоговое турнирное положение (девушки):

1. ЮНПУ им. К. Ушинского;
2. ОГАСА;
3. ОНАПТ;
4. ОГАУ;
5. ОНУ им. Мечникова.

16 мая в борьбу вступили мужчины. Одержав победы во всех четырех матчах дня, чемпионами стали игроки команды ОГАСА, в финале справившиеся с соперниками из ОНАПТ – 28:5.

Бронзу завоевали будущие юристы из НУ ОЮА, в решающем матче выбившие с пьедестала почета ЮНПУ. Открытием турнира стало второе место «пищевиков», буквально ворвавшихся в группу лидеров.

Олег Малакчи, играющий тренер и капитан этой команды, отметил: «От себя могу сказать что, парни – молодцы, видно желание и рвение себя проявить. Рад, что с каждым годом мы все лучше и лучше. Надеюсь, на достигнутом не остановимся и в скором времени сможем навязывать борьбу такому вузу как «Стройка».

Итоговое турнирное положение (мужчины):

1. ОГАСА;
2. ОНАПТ;
3. НУОЮА;
4. ЮНПУ им. К. Ушинского;
5. ОНМУ;
6. ОНПУ;
7. ОНУ им. Мечникова;
8. ОНЭУ;
9. НУОМА.

Фото предоставлены пресс-службой Федерации регби Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат