11.05.2018 | Город

После отравления: в Одессе демонтировали три киоска, где продавали шаурму

В Одессе демонтированы три временных торговых объекта, в которых продавали шаурму. Об этом сообщил сегодня муниципальный департамент информации.

Фото: slovo.odessa.ua

Фото: slovo.odessa.ua

Отмечается, что таковы первые результаты работы городской комиссии по обследованию точек, где реализуют эту уличную еду.

Напомним, комиссия была сформирована после случая группового отравления: пострадали 17 человек, купивших шаурму в киоске «Вкус Востока» на ул. Канатной, 99.

Как ранее сообщили в Государственной службе по вопросам безопасности продуктов и защиты прав потребителей, у трех первых пациентов, поступивших в больницу, были выделены сальмонеллы.

По предварительным результатам санитарно-эпидемиологического расследования, основной причиной вспышки заболевания названо несоблюдение работниками шаурмичной противоэпидемического режима, гигиенических требований к технологическим процессам производства продукции, санитарной обработки посуды и оборудования, правил личной гигиены.

Этот объект демонтирован. Также снесены торговавшие шаурмой точки на Фонтанской дороге, 19, и проспекте Академика Глушко, 16.

По данным мэрии, в настоящее время в Одессе расположены 89 временных сооружений, в которых продается шаурма. По состоянию на сегодняшний день продолжают ее реализацию только 9 из них. Комплексные проверки таких объектов продолжатся.

Владельцам киосков «настоятельно рекомендовано в добровольном порядке отказаться от изготовления и реализации шаурмы, производимой в антисанитарных условиях, и предложено перепрофилировать торговую деятельность своих объектов».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат