Регби
Регби

11.02.2009 | Город

Одесский мэр: «Говорить о метро пока не приходится»

Проект разработки и строительства метрополитена в Одессе «является весьма дорогим удовольствием», — заявил сегодня в ходе общения с журналистами городской голова Эдуард Гурвиц.

Он отметил, что такой проект требует особого подхода — большая часть города располагается на катакомбах и готова уйти под землю при малейшей попытке начать прокладку подземных магистралей. Во время предварительных обсуждений данного вопроса эксперты предложили пустить наземное метро, однако дальше разговоров дело так и не пошло.

«Денег на это сейчас нет. Так как кризис может продлиться не один год, то говорить о метро в Одессе пока не приходится», — отметил Эдуард Гурвиц. Вместо метро одесситам в обозримом будущем предложат пользоваться услугами скоростного трамвая. По словам мэра, в настоящее время городские власти ищут инвестора, который был бы готов вложить деньги в строительство ветки скоростного трамвая на поселок Котовского. При этом городской голова отметил, что по данному вопросу уже ведутся переговоры с одним из европейских банков.

"Новый регион"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат