09.05.2018 | Правоохранительные органы

Запрещенная символика в День победы: в Одессе полицейские остановили «BMW» с красным флагом

В Одессе начато уголовное производство по факту использования запрещенной символики. Об этом сообщили сегодня в Главном управлении Национальной полиции в регионе.

По информации ведомства, неподалеку от площади Десятого апреля сотрудники полиции заметили автомобиль «BMW» с красным флагом, на котором изображены серп и молот, советский танк, надпись «На Берлин!».

Водитель попытался скрыться, но был задержан.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 436-1 Уголовного кодекса (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистского (нацистского) тоталитарных режимов).

Грозящее за это наказание – ограничение либо лишение свободы сроком до пяти лет с возможной конфискацией имущества.

В ведомстве также сообщили, что сегодня же с Аллеи Славы в парке культуры и отдыха им. Т. Г. Шевченко полицейские препроводили в отдел мужчину с так называемой «георгиевской» лентой. В отношении нарушителя составлен административный протокол.

В целом мероприятия, приуроченные к 73-й годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войне, проходят без эксцессов, констатируют в полиции. Отмечается, что «все желающие могут почтить память погибших на Алле Славы, ее территория проверена и безопасна».

Напомним, как и накануне, 8 мая, когда отмечался День памяти и примирения, меры безопасности в городе значительно усилены. Движение в центре города ограничили.

Периметр и всю территорию Аллеи Славы, площади Десятого апреля и Мемориала героической обороны Одессы «411-я береговая батарея» патрулируют полицейские наряды и военнослужащие Национальной гвардии. Всего на охране общественного порядка в Одессе и области задействованы свыше тысячи сотрудников.

Фото Главного управления полиции в Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат