Регби
Регби

11.02.2009 | Социальная сфера

Одесская область: февральские пенсии обещают выплатить в срок

Пенсионеры Одессы и области получат положенные выплаты в полном объеме и в срок. Заявка на финансирование уже отправлена в главный офис Пенсионного фонда Украины (ПФУ) в Киеве.

Об этом сообщила заместитель начальника Главного регионального управления ПФУ Татьяна Яворская, передает официальный сайт Одессы. Чиновник заявила, что в минувшем месяце все пенсии в Одессе и области профинансированы в полном объеме. Общая сумма выплат составила 609 млн. гривен.

Она пояснила, что Закон о госбюджете на этот год позволяет Пенсионному фонду заимствовать из государственной казны деньги для социальных выплат независимо от своевременности выдачи зарплат.

«Не сомневаюсь, что и в марте, и в последующие месяцы мы обеспечим финансирование пенсий в полном объеме», — сказала Татьяна Яворская. То, что некоторые банки не выплачивают в полном объеме деньги с пенсионного счета в день их поступления, чиновник пояснила правилами этих финансовых учреждений.

«Допустим, ваша пенсия 2 тысячи гривен, а банк разово выплачивает не более тысячи. В этом случае вы сможете получить пенсию в течение нескольких дней — в зависимости от суммы», — сказала специалист. Она особо подчеркнула, что Пенсионный фонд не может повлиять на такую ситуацию.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

11.02.2009 | Правоохранительные органы

В Одесской области изъяты 17 игровых автоматов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат