Дякую
Дякую

11.02.2009 | Культура

Французский фотограф Джеральд Ассулин дал мастер-класс в Одессе

Сегодня в одесском центре «Альянс Франсез» состоялся мастер-класс современного французского независимого документального фотографа Джеральда Ассулина.

В рамках встречи мастера с 20-ю одесскими коллегами были представлены доклады «Субъективность фотографии», «Субъективность фотографии Джеральда Ассулина» и 7-минутный видеофильм гостя под названием «Tango Baltico» (2003). Все это сопровождалось живой дискуссией, в которой возраст и опыт участников роли не играли.

— Для меня самое главное: разделить со зрителями мои ощущения, — рассказал после встречи с коллегами Джеральд Ассулин. – Меня интересуют их эмоции, идеи. Самое ужасное – это безразличие. Предпочитаю негативную реакцию равнодушной. Я рад, что в Одессе состоялось такое интересное общение. Весь день я доносил до слушателей теми или иными способами важную для меня мысль: быть оригинальными нам позволяет наш опыт, а вовсе не техника.

Джеральд Ассулин является соучредителем общественной неприбыльной организации «Paroles par l'Image», разрабатывающей образовательные программы в сфере визуального искусства. В качестве социолога принимал участие во многих исследовательских программах, много путешествовал по Восточной и Центральной Европе.

В творчестве особое предпочтение оказывает жанру зимнего пейзажа, а также любить делать снимки из окон поездов во время своих путешествий. Его фото и видеопроекты демонстрировались в Дании (2002), Латвии (2002, 2003), Чехии (2003). В творческом арсенале месье Ассулина уже есть интересные работы, созданные в Одессе, со временем эта серия может стать достаточной для отдельной выставочной экспозиции. А коллеги Ассулина в Одессе уже увидели его снимки, сделанные как в нашем городе, так и в Праге, Остраве, Риге, Вильнюсе, Лиссабоне, Сараево и Стамбуле.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат