Регби
Регби

11.02.2009 | Социальная сфера

В Одессе создается банк данных нуждающихся горожан

До 4 марта в Одессе будет создан банк данных жителей города, которые нуждаются в получении муниципальной помощи. Об этом сообщила сегодня вице-мэр Татьяна Фидирко.

На заседании исполкома Одесского горсовета мэр Эдуард Гурвиц потребовал, чтобы сотрудники муниципального департамента труда и социальной политики не ждали, когда одесситы обратятся за помощью, а сами выявляли нуждающихся. «Я не раз говорил, что нужно работать по совершенно иному принципу: в городе много людей, которые не придут к вам, даже если им будет очень трудно», — заявил городской голова.

Он отметил, что для получения максимально полной информации обо всех горожанах, которым необходима помощь мэрии, нужно задействовать все возможности. В частности — получать данные из школ, поликлиник, жилищно-коммунальных сервисов, обществ совладельцев многоквартирных домов, общественных организаций и пр.

В свою очередь директор департамента труда и соцполитики Анатолий Шубный сообщил, что сегодня для того, чтобы получить адресную муниципальную помощь на оплату услуг ЖКХ, одесситам достаточно обратиться в отделения по предоставлению субсидий. Если в выделении государственной помощи им будет отказано, копии документов, которые были предоставлены, направят в районные администрации, а оттуда — после рассмотрения заявления — в департамент.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

11.02.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе вновь сбили пешехода на тротуаре

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат