30.04.2018 | Экономика

Одесский припортовый завод снова остановлен

Сегодня принято решение о полной остановке Одесского припортового завода. Об этом сообщил первый заместитель директора предприятия Николай Щуриков.

Фото (архив) Евгения Волокина

Фото (архив) Евгения Волокина

На своей странице в социальной сети «Фейсбук» он пояснил, что причина – получение от Укртрансгаза уведомления о нарушении со стороны ООО «Всеукраинская энергокомпания» условий договора о транспортировке газа на ОПЗ. В связи с этим подача топлива на завод приостановлена.

В конце января было объявлено, что на предприятии начался запуск производства – после длительного простоя. Указанное ООО стало партнером в переработке давальческого природного газа (при давальческой схеме производитель не является владельцем конечного продукта, получаемого из предоставленного сырья). Тогда компания «выполнила свои обязательства по поставке газа для запуска и сделала предоплату за работу завода по переработке».

Справка. ОПЗ был введен в эксплуатацию в 1978 году. Специализация – производство карбамида и аммиака, перегрузка на экспорт химической продукции из стран СНГ. Монополист на украинском рынке услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

В 2005-м предприятие было акционировано. 100% акций принадлежало государству. Уставный капитал – 798 млн. 544 тыс. грн. В 2007 году 0,43% ценных бумаг купили на льготных условиях сотрудники ОПЗ.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат