27.04.2018 | Криминал

В Одесской области СБУ задержала участника событий 2 мая, воевавшего за ЛНР

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Одесской области бывшего боевика террористической организации «ЛНР». Об этом сообщили сегодня в управлении СБУ в регионе.

По данным спецслужбы, подозреваемый принимал активное участие в трагических событиях 2 мая 2014 года в Одессе. Затем, уже в 2015-м, присоединился к незаконным вооруженным формированиям на востоке страны, воевал против сил Антитеррористической операции.

Через несколько месяцев, впрочем, разочаровавшись в идеях «русского мира», вернулся на родину, в Одесскую область. Сотрудники СБУ задержали его дома, в одном из населенных пунктов Белгород-Днестровского района.

Также сообщается, что «при обыске по месту проживания фигуранта дела правоохранители изъяли материалы, подтверждающие его противоправную деятельность».

Уголовное производство открыто по статье об участии в террористической организации (предусмотренное ею наказание – лишение свободы сроком от восьми до 15 лет). Задержанному сообщено о подозрении. Он взят под стражу.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат