26.04.2018 | Криминал

В Одесской области пенсионер обстрелял соседский дом

В райцентре Рени (Одесская область) 56-летний местный житель обстрелял соседский дом. Об этом сообщили сегодня в региональном управлении полиции.

К правоохранителям обратился мужчина, рассказавший, что по окнам его дома стреляли.

На месте следственно-оперативная группа обнаружила, что одно из окон, выходящее на огород, изрешетили семь небольших пуль. Кроме того, на земле были найдены металлические фрагменты, похожие на гильзы от них.

Учитывая направление их полета, полицейские вышли на подозреваемого. Он рассказал, что пытался прогнать со своего двора чужих котов и в темноте не видел, куда стреляет.

В ходе обыска в его доме нашли целый «арсенал»: изъяли два охотничьих и одно пневматическое ружье, шесть самодельные ножей, двухкилограммовую металлическую емкость с дробью, патроны и пули. Причем разрешительных документов на все это мужчина не предоставил.

Оружие отправили на судебно-баллистическую экспертизу. Специалисты должны оценить его состояние, а также определить, каким именно стволом воспользовался стрелок.

По результатам экспертизы будет рассмотрен вопрос о привлечении мужчины к уголовной ответственности. Сведения о происшедшем внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4. ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

26.04.2018 | Правоохранительные органы

В Одесской области ищут пропавшую девочку

26.04.2018 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе автомобиль столкнулся с трамваем

25.04.2018 | Правоохранительные органы

В Одесской области полиция нашла 14-летнюю беглянку

25.04.2018 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В четверг в части Одессы отключат свет

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат